Стеклянные столы, их виды и особенности

Если в наших магазинах Вы обнаружили цены
отличные от цен на нашем сайте,-
сообщите по телефону
+7 (969) 715-88-87 Сазонов Валерий.

Стеклянные столы, их виды и особенности Большой выбор современных моделей и разнообразие стилей позволят подобрать стеклянный стол и для интерьеров современных стилей, и для классических вариантов.

Изготовители элитной мебели особое внимание уделяют обработке стеклянных столешниц. Специальная закалка делает поверхность такой же надежной, как и деревянная, но царапины на стекле, в отличии от дерева, практически не остаются. Качественная шлифовка и отделка краев столешницы защищают от случайных порезов и травм. Ножки, подстолья и декор элитных стеклянных столов для гостиной изготовлены из 100% массива дерева, надежных сплавов металла, или из качественного пластика. Механизмы раскладных моделей разработаны профессионалами и сделаны из качественных материалов.

Производители, которые ориентируются на клиентов со средним достатком, используют более дешевые варианты дерева, метала и пластика, но наличие закаленного стекла обязательно.

При выборе стола со стеклом учитывайте, что на нем часто остаются отпечатки пальцев, потому протирать его придется чаще. Эту проблему можно решить. Производители предлагают изделия из матового стекла, на нем отпечатков пальцев не видно. Если в доме есть дети, тогда обратите внимание на круглые столы для гостиной. Отсутствие углов обезопасит ваше помещение во время детских шалостей.

Функционал стеклянных столов не уступает деревянным аналогам. Они могут раскладываться и трансформироваться, превращаясь из компактных моделей в большие обеденные столы.
• Некоторые модели оснащены вставными сегментами, которые увеличивают их площадь на 30-50%.
• Столы, имеющие механизм книги, при раскладывании увеличиваются в два раза.
• Модели, которые раздвигаются при повороте столешницы, также значительно увеличиваются в размерах.

Формы раскладных столовне ограничиваются прямоугольными и квадратными, есть интересные модели овальных и круглых форм. Наличие, в некоторых моделях, полок под прозрачной столешницей позволяет декорировать стол согласно тематике праздника. В стеклянные столах-трансформерах, кроме размера столешницы, регулируется и высота ножек.

Цветовая гамма довольно широка. Тонирование стеклянных поверхностей позволяет изготовителям использовать много оттенков, в зависимости от желания клиента. Потому будет не сложно подобрать стулья и другую мебель одного тона со столом.
Популярные статьи
Организация пространства рабочего кабинета
Обустраивая домашний кабинет, в первую очередь нужно определить его оптимальное расположение, продум...
Благодаря журнальному столику, находящемуся в гостиной комнате, можно задать определённое направлени...
Для чего в доме нужна кухня? Если вы ответите, что для приготовления пищи, то это будет не совсем ве...
Важным предметом интерьера для любой гостиной является журнальный столик. Мы используем его и как ст...