История компании Ashley

Если в наших магазинах Вы обнаружили цены
отличные от цен на нашем сайте,-
сообщите по телефону
+7 (969) 715-88-87 Сазонов Валерий.

История компании Ashley

Компания Ashley позиционирует себя в качестве одного из крупнейших производителей мебели в США. Особенностью ассортимента является широкий спектр домашней мебели, в том числе это раскладные и деревянные предметы интерьера. Штаб-квартира находится в г. Аркадия, в штате Висконсин, а владеют компанией Рон и Тодд Ванек (отец и сын). Продукция реализуется по всему миру, на разных континентах насчитывается более 500 магазинов (собственных и по лицензии) в таких странах: США, Мексика, Канада, Япония и др. Сами производственные мощности, склады и распределительные центры находятся на территории Флориды, Калифорнии, Пенсильвании, Висконсина и Миссисипи. Также производство налажено в Китае и Вьетнаме.

История компания начинается в 1945 году с основания Карлайлом Вайнбергером компании, которая продавала мебель. Особенностью новой фирмы была реализация деревянной мебели: столиков, шкафов, стульев. Изначально предметы интерьера скупались у местных производителей и реализовывались в Чикаго. Тогда город был крупным центром торговли мебелью. Позже открывается офис в Гошене (Индиана).

Толчком для развития Ashley Furniture стало инвестирование в 1970 году в небольшую компанию в Аркадии (Висконсин). Основателем Arcadia Furniture был Рон Ванек, который до того времени имел опыт работы на мебельной фабрике. Новообразованная компания Ванека стала заниматься изготовлением деревянных столиков разного предназначения. Первая фабрика имела площадь 35 тыс.кв. футов. Фирма начала развиваться достаточно быстро, и вскоре на работу были наняты первые 35 сотрудников. За первый год чистая прибыль составила около 360 тыс. долларов.

Уже в 1976 году Ванек и другие инвесторы смогли выкупить контрольный пакет акций у Вайнбергера – и маленькая компания превратилась в Ashley Furniture. Даже после объединения Ashley специализировалась на продаже мебели, а Arcadia – на производстве, но вскоре они обе были объединены под единым брендом Ashley Furniture Industries Inc.

Под мудрым руководством Ванека фирма Ashley расширяла ассортимент и набирала обороты. В 1979 была куплена новая фабрика, на мощностях которой стали производится новые модельные ряды домашней мебели. Одной из первых Эшли в 1980 году стала заниматься изготовлением столов и шкафов, которые были покрыты блестящим полиэстером. Благодаря уникальному дизайну продукции удалось успешно выйти на рынок Северной Америки.

Благодаря постоянным инвестициям и нововведениям компания стала успешной по всему миру. Штаб-квартира была в 1982 перенесена в Аркадию – благодаря деятельности Ashley большая часть населения города и сегодня работает на этой фабрике.

Популярные статьи
Организация пространства рабочего кабинета
Обустраивая домашний кабинет, в первую очередь нужно определить его оптимальное расположение, продум...
Банкетку, подобранную к интерьеру спальни, можно поставить у изножья кровати. Обивка подобных издели...
Матрацы для спальни могут быть различных размеров. Они выпускаются для одноместной или двухместной, ...
Софы предлагаются в широком диапазоне цен. Стоимость зависит от производителя мебели, качества испо...